ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 70% населения в мире не имеют надлежащей социальной защиты

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 13:12
5
521
Более 70% населения в мире не имеют надлежащей социальной защиты
Фото: Reuters
Половина пенсионеров в мире не получают выплат

В частности, практически половина всех лиц пенсионного возраста в мире не получает пенсию.

Согласно данным нового доклада Международной организации труда, более 70% граждан в мире лишены адекватной социальной защиты в то время, когда им это крайне необходимо, передает пресс-служба МОТ.

В докладе также сообщается, что только 27% населения в мире пользуются доступом к всеобъемлющей системе социального обеспечения.

"В 1948 году мировое сообщество пришло к единому мнению о том, что социальная защита и медицинское обслуживание для детей, лиц трудоспособного возраста, столкнувшихся с проблемой безработицы или производственного травматизма, и пожилых людей – это всеобщее право человека. Но и в наши дни, в 2014 году, всеобщая социальная защита недоступна для подавляющего большинства населения в мире" - сказала заместитель Генерального директора МОТ Сандра Поласки.

Что касается пенсий, практически половина (49%) всех лиц пенсионного возраста в мире не получает пенсию, а пенсия многих из тех, кто ее получает, оставляет их  далеко за чертой бедности. Пенсии будущих пенсионеров будут ниже, чем сейчас, как минимум, в 14 странах Европы.

В докладе также содержатся данные о том, что около 39% населения в мире лишены какого-либо доступа к системе здравоохранения или соответствующим программам.

В странах с низкими доходами доля таких людей превышает 90 процентов. По оценкам МОТ, для обеспечения качественными медицинскими услугами всех, кому они необходимы, в мире не хватает 10,3 млн медицинских работников. Несмотря на эти проблемы, некоторые страны, среди которых Таиланд и Южная Африка, всего за несколько лет добились всеобщего охвата системы медицинского страхования, доказав, что это возможно.

Эксперты организации также сообщают, что ряд стран с высокими доходами сокращают свои системы социальной защиты. В Европейском Союзе сокращения системы социальной защиты уже привели к росту уровня бедности, и теперь к категории бедных относятся 123 миллионов человек, или 24% населения, многие из которых – это дети, женщины, пожилые люди и лица с инвалидностью.

"Вопреки сложившемуся мнению, меры бюджетной консолидации распространены не только в Европе. На самом деле в 2014 году правительства  122 стран сокращают государственные расходы, из них 82 страны – это развивающиеся страны" - сказала руководитель Департамента социальной защиты МОТ Изабель Ортис.

ТЕГИ: людисоциальные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях