ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катаклизмы в Китае: 126 погибших, 21,8 млн пострадавших и $4,17 млрд ущерба

Корреспондент.net, 10 июня 2014, 11:57
3
5824

Стихийные бедствия в Китае только за один месяц унесли жизни более 100 человек и нанесли ущерб на миллиарды долларов

В течение мая 2014 года в Китае от стихийных бедствий погибли 126 человек, еще шесть человек числятся пропавшими без вести, передает официальное информагентство Китая Синьхуа.

Как говорится в сводке, обнародованной Министерством гражданской администрации и Государственным комитетом по минимизации ущерба от стихийных бедствий, в мае текущего года в Китае от стихийных бедствий пострадали в общей сложности 21,8 млн человек, 777 тыс жителей были срочно эвакуированы в безопасные районы, разрушено 54 тыс и повреждено 323 тыс построек.

Стихийные бедствия нанесли ущерб 2,4 млн гектаров сельхозугодий и привели прямому экономическому ущербу на сумму в 25,64 млрд юаней (около 4,17 млрд долларов).

В мае Китай в основном испытывал наводнения и землетрясения, ряд районов страны также пострадали от засухи, оползней и лесных пожаров.

Напомним, в понедельник на химическом предприятии в городе Нанкин, административном центре провинции Цзянсу (Восточный Китай), произошел мощный взрыв. Причины взрыва пока неизвестны. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Это уже второй такой инцидент за последние две недели. 30 мая взрыв произошел на химическом предприятии Шугуан в провинции Цзянсу на востоке Китая.

ТЕГИ: Китайкатаклизмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях