ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нашла у Путина визитку Яроша. Что ищут в интернете об Ангеле МеркельСюжет

Сергей Новохацкий, 17 июня 2014, 10:06
84
15944
Нашла у Путина визитку Яроша. Что ищут в интернете об Ангеле Меркель
Фото: AP

Корреспондент.net вместе с Яндекс.Украина продолжает рассказывать, с какими словами у пользователей Интернета ассоциируются политики.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ - КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ

По данным поиска Яндекса, за последний месяц украинские пользователи задали более 20 тысяч запросов об Ангеле Меркель. За год про нее спросили более 76 тысяч раз.

Чаще всего людей интересуют новости, дом, личная жизнь или мнение канцлера Германии по тем или иным политическим моментам. Мы же выбрали наиболее интересные на наш взгляд запросы.

Вот, с какими словами украинцы искали информацию о Меркель  в мае-июне:

"ПОДАРИЛА КИТАЮ КАРТУ"

28 марта, во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру первую точную карту Китая, составленную в Германии в 1735 году. 

Информация о карте, фотографию которой опубликовали некоторые гонконгские СМИ, со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств. Дело в том, что на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.

В 1735 году в Китае была маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами.

"В ЯРОСТИ ОТ РЕЧИ ГРЕГОРА ГИЗИ"

Здесь речь идет о выступлении в Бундестаге лидера партии левых Германии Грегора Гизи, которое не понравилось канцлеру Германии.

В частности, Гизи говорит о взаимоотношениях с Россией, Путиным, украинском кризисе.

"ОСВИСТАЛИ"

В середине мая, в Берлине, толпа освистала канцлера Германии Ангелу Меркель. Таким образом протестующие показали, что не все немцы поддерживают позицию официального Берлина и ЕС по украинскому кризису.

Когда канцлер покидала партийное мероприятие, посвященное выборам в Европарламент, ее освистали десятки демонстрантов. В руках они держали плакаты с надписями "Остановить нацистов на Украине", "Нет войне против России" и "Прекратите антироссийскую кампанию в прессе". Реакция Меркель ограничилась короткой фразой: у нас свобода слова и каждый говорит, что хочет.

"ДОЧЬ ГИТЛЕРА"

В прошлом году в прессе появились слухи, что канцлер ФРГ Ангела Меркель — родная дочь Адольфа Гитлера. Мол, ни для российских, ни для американских спецслужб не секрет, что она родилась от замороженной спермы фюрера. 

Идея наделать фюреру побольше детей принадлежала известному в нацистской Германии гинекологу Карлу Клаубергу. Он проводил опыты по искусственному размножению людей и якобы заморозил большое количество спермы Гитлера, которая потом и была использована. В качестве матери будущего ребенка национального лидера выбрали Маргарет (Гретль) Фегелейн — младшую сестру Евы Браун, любовницы и жены Адольфа. Согласно этой версии, семенную жидкость разморозили, перенесли в матку Гретль, и через 9 месяцев, 20 апреля (а не 17 июля, как указано в официальных документах) 1954 года, на свет появилась Ангела Меркель. Ее потом отдали на усыновление приемным родителям.

Специалисты-репродуктологи подтверждают, что первые беременности после инсеминации размороженной спермой были получены как раз к 1954 году. Однако успешно провести криоконсервацию мужского семени удалось лишь в 1949-м. Гитлер тогда уже 4 года как был мертв. Поэтому, утверждают врачи, Меркель в принципе не может быть дочерью Гитлера. 

"И ПИВО"

Два года назад Меркель прибыла в город Деммин для участия в собрании своих политических сторонников. Во время банкета, когда глава правительства усаживалась за столик, официант не удержал поднос и опрокинул несколько стаканов пива прямо на спину высокой гостьи. Фрау Меркель продемонстрировала умение держать любой удар. Уже несколько минут спустя железная леди немецкой политики как ни в чем не бывало выступала с трибуны.

Официант рассказал, что когда бокалы "поплыли" по подносу в сторону спины главы правительства, он не смог сдержать себя от проклятий на основе слова "шайзе", но они практически утонули в общем шуме и гаме.

Редко, но метко

Существуют также и так называемые "уникальные запросы", которые были заданы в поиск не более 1 раза. Авторское написание их сохранено без редактуры:

"встреча меркель и китая"

"ангела меркель вывод"

"меркель нашла у путина визитку яроша"

"танец обамы ангелы меркель хиллари клинтон и буша"

"ангела меркель рост"

"анжела меркель"

"фото гламурной меркель"

"путин привел собаку на встречу с меркель"

СПЕЦТЕМА: Как украинцы ищут политиков
ТЕГИ: интернетпоисковая системаЯндекспоиск в интернетеполитикаАнгела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях