ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иноСМИ: Почему Путин взял паузу?Сюжет

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 09:49
132
24013
Обзор иноСМИ: Почему Путин взял паузу?
Фото: АР
Владимир Путин

На первых полосах мировых изданий остается украинский кризис.

 
Почему Путин притормозил? - IR
 
Почему притормозил Владимир Путин? Думается, что причина для этого не одна. Прежние экономические санкции сами по себе не привели к таким последствиям, которые могли бы заставить остановиться Кремль. Но кажется вполне вероятным, что в Москве есть серьезные опасения относительно третьего раунда санкций, которые могут включать в себя в том числе серьезные финансовые ограничения для российских компаний. Иран такие санкции вынудили вернуться за стол переговоров с Западом об ограничении ядерной программы, и для Москвы это, безусловно, наглядный пример, пишет латвийское издание. 
 
Во-вторых, народное восстание в восточной Украине проходит отнюдь не так гладко, как можно было надеяться, отмечает издание.
 
США устали – LSBlog
 
Американцы устали. Они устали от войн, начинающихся при громких звуках труб, а потом в них увязаешь, как в болоте, из которого трудно (а иногда даже невозможно) выбраться. Они устали посылать солдат по всему миру под предлогом ведения «войн во имя демократии». Они устали сражаться за других и, вероятно, поняли, что местные армии, которые обучали продолжать войну вместо американских сил, не ведут их вовсе. Мы это видели в Ираке, и, боюсь, что очень скоро увидим то же самое в Афганистане, пишет итальянское издание.
 
Американский президент тоже, по всей видимости, устал. Ему не удается зарядить энтузиазмом и уверенностью своих соотечественников. Барак Обама не утратил ораторских способностей, которые так помогли ему в политической карьере. И тем не менее, он - уже не тот человек, который в Берлине заворожил толпу своей речью, да а знаменитый слоган «Да, мы сможем» уже стал частью истории. Он сдал даже внешне, хотя и сохраняет великолепную спортивную фигуру, о которой наши политики могут только мечтать, отмечает издание.
 
Катастрофа в Ираке - The Washington Times
 
Катастрофа в Ираке просто поразительна. Сначала пал город Фаллуджа, затем Мосул, и после этого началось наступление на саму столицу Ирака разношерстной армии на грузовиках типа пикап (нам остается лишь надеется на то, что президент не будет рассматривать Иран в качестве решения), пишет американское издание.
 
Барак Обама попытается представить «большое крушение» как ошибку Джорджа Буша-младшего, и Буш заслуживает обвинений за свою наивную веру в то, что демократия и порядочность, окружающие такое большое количество бесчеловечности и варварства во имя Аллаха, способны выжить в подобного рода окружении. Однако упомянутое большое крушение происходит на глазах у Обамы, и ему способствует стремление президента слишком быстро вывести американские вооружения — просто чтобы присвоить себе лавры за что-то такое, что он может назвать успехом.
 
О силовых методах - The American Conservative
 
Забавно, что те люди, которые считают использование силовых методов признаком «решимости» и источником «уважения», на применение силы другими странами реагируют совсем иначе. Когда Россия захватила Крым, американские «ястребы» вовсе не начали серьезнее относиться к российским интересам или больше их уважать, пишет американское издание. 
 
Вместо этого их враждебность к России лишь возросла. Когда Китай прибегает к грубой силовой тактике в спорных водах, они не считают, что это должно улучшить репутацию Китая в мире, а просто воспринимают его действия как очередную проблему. Когда Иран прямо и косвенно поддерживает своего союзника, наши «ястребы» только требуют, чтобы Америка, наконец, вмешалась в конфликт. Таким образом, они сами непреднамеренно дискредитируют собственные аргументы об «уважении» и «решимости» своими предсказуемо негативными реакциями на чужие силовые действия, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: СШАУкраина-ЕСУкраина-РоссияБарак ОбамаВладимир ПутинБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях