ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ирака обвиняют региональных политиков в заговоре

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 16:13
5
879
Власти Ирака обвиняют региональных политиков в заговоре
Фото: AP
Шииты откликнулись на призыв правительства защищать землю от суннитских радикалов

Различные фальсификации превратили боевиков группировки ИГИЛ в "революционеров племен", заявил иракский премьер.

Произошедшее в Ираке является региональным заговором, который осуществляется при поддержке ряда местных политических сил, заявил иракский премьер Нури аль-Малики.

"Нити этого заговора тянутся... в силовые структуры. Иракские войска потерпели неудачу, но не поражение, и мы обещаем, что будем бороться и победим терроризм и заговорщиков", полагает премьер Ирака.

По его словам, различного рода фальсификации превратили боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" в "революционеров племен", что оскорбляет и порочит имя последних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирак: конфликт, нефть и будущее Ближнего Востока

"Ирак сталкивается с искажением действительности, и я призываю племена отвергнуть убийц и преступников, которые претворяют в жизнь иностранные замыслы", - указал он.

"Иракский народ отреагировал на неудачи... путем добровольческого движения как суннитов, так шиитов. Будет несправедливо говорить, что добровольцами стали только представители шиитской общины", - отметил аль-Малики.

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ подходят все ближе к иракской столице. Власти посылают им навстречу танки, но даже бронетехника не может сдержать наступление джихадистов.

ТЕГИ: Иракисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях