ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Германия обсуждают продление перемирия в Украине - МИД РФ

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 17:50
19
1959
Россия и Германия обсуждают продление перемирия в Украине - МИД РФ
Фото: АР
Сегодня состоялся телефонный разговор между Лавровым и Штайнмайером

В ведомстве подчеркнули, что обсуждалась необходимость продления перемирия и прекращения огня с целью запуска прямого диалога.

В среду, 25 июня, состоялся телефонный разговор между главой МИД РФ Сергеем Лавровым с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"В ходе обмена мнениями по развитию ситуации в Украине обсуждалась необходимость продления перемирия и прекращения огня с целью запуска прямого диалога между противоборствующими сторонами при содействии со стороны ОБСЕ",- говорится в сообщении МИД РФ.

Как отмечают в ведомстве, "в этом контексте было позитивно оценено проведение в Донецке 23 июня первых консультаций между представителями официальных украинских властей и юго-востока Украины".

"Подчеркивалась важность продолжения таких встреч для налаживания рассмотрения всего комплекса вопросов, прежде всего о гарантиях законных прав и интересов проживающих в восточной части Украины граждан", - говорится в сообщении.

В МИД РФ подчеркнули, что Штайнмайер дал высокую оценку заявлениям президента Российской Федерации по ситуации в Украине, которые были сделаны во время его официального визита в Австрию.

Как сообщалось, 20 июня в ходе поездки на Донбасс президент Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю – с 20 по 27 июня, - чтобы члены незаконных вооруженных формирований могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии. При этом президент подчеркнул, что боевые действия будут носить только характер ответа, то есть в случае нападения "ополченцев" на украинских силовиков.

Также президент представил на Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов. План предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности лиц, сложивших оружие и не совершивших тяжких преступлений, освобождение заложников.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийОбострение в Донбассе
ТЕГИ: МИД РФБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях