ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Премьер Польши Туск поставил вопрос о доверии его правительству

Русская служба Deutsche Welle, 25 июня 2014, 18:46
10
2474
Премьер Польши Туск поставил вопрос о доверии его правительству
Фото: dpa

Вопрос о доверии своему правительству поставил премьер-министр Польши Дональд Туск. Он заявил, что после скандала вокруг прослушки должен быть уверен в доверии к его кабинету.

Премьер-министр Польши Дональд Туск поставил вопрос о доверии к его правительству. Голосование о доверии пройдет в польском сейме вечером в среду, 25 июня. Туск подчеркнул, что в преддверии саммита ЕС он должен быть уверен в том, что его правительство "располагает мандатом и большинством для продолжения работы".

Вопрос о доверии правительству в Варшаве вызван скандалом вокруг обнародованной польскими СМИ аудиозаписи телефонного разговора, в ходе которого Туск весьма нелестно отозвался об отношениях Польши и США.

По словам польского премьера, подобная незаконная прослушка разговоров польских политиков ведется уже полтора года и затрагивает десятки и, возможно, даже сотни людей. Дональд Туск предположил, что это связано "с масштабной торговлей углем, а также с ситуацией на Украине и в Европе". "Я не знаю, на каком алфавите пишется данный сценарий, но я знаю, кто может выиграть от хаоса в польском государстве", - цитирует слова Туска агентствоdpa.

Ранее польские СМИ сообщили, что в связи с нынешним скандалом арестован польский мультимиллионер, который ввозил из России дешевый уголь, якобы желая отомстить властям в Варшаве за попытки защитить отечественную угольную промышленность.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ПольшаТускправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях