ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Керри: Пусть Россия покажет, что разоружает сепаратистов

Русская служба Би-би-си, 26 июня 2014, 15:06
155
5808
Керри: Пусть Россия покажет, что разоружает сепаратистов
Фото: AFP
Джон Керри (слева) после встречи с Лораном Фабиусом напомнил о возможности введения новых санкций против России

Госсекретарь США Джон Керри призвал российские власти в течение ближайших часов предоставить свидетельства того, что они проводят работу по разоружению сепаратистов на востоке Украины.

"Для России критически важно продемонстрировать буквально в ближайшие часы, что она оказывает помощь в разоружении сепаратистов, призывает их сложить оружие и, наконец, стать частью законного политического процесса", - сказал Керри журналистам после встречи с главой МИД Франции Лораном Фабиусом в Париже.

Глава Госдепа также напомнил, что в пятницу лидеры стран ЕС намерены обсудить введение новых экономических санкций в отношении России, которые к этому времени должны быть окончательно подготовлены.

"Однако наши предпочтения заключаются не в том, чтобы говорить языком санкций. Мы бы хотели видеть совместные усилия США, Европы, России и украинцев", - подчеркнул Керри.

Лоранс Фабиус, в свою очередь, отметил, что в ситуации на Украине в последнее время наблюдаются "некие признаки деэскалации".

"Были взяты некоторые обязательства, и мы надеемся, что они будут выполняться сегодня и в ближайшие дни", - сказал французский министр иностранных дел.

52 нарушения

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что с момента объявления перемирия на востоке Украины 20 июня было зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня со стороны сепаратистов.

По информации президентской пресс-службы, в ходе беседы с российским президентом Владимиром Путиным Порошенко призвал его "принять конкретные меры по прекращению поставки боевикам оружия и техники через границу Украины".

Спустя несколько часов после того, как Путин заявил, что попросит Совет Федерации отозвать данное ему 1 марта разрешение на вторжение на Украину, сепаратисты на востоке Украины сбили украинский вертолет.

По данным украинских источников, боевики провели серию подрывов железных дорог в Донбассе и неоднократно атаковали украинские правительственные силы в регионе.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАУкраина-Россиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях