ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Иракская армия начала операцию против исламистов в Тикрите

Русская служба Deutsche Welle, 28 июня 2014, 20:09
63
1874
Иракская армия начала операцию против исламистов в Тикрите
Фото: Reuters
Солдаты иракской армии

Иракские военные намерены вернуть в свои руки захваченный джихадистами город Тикрит на севере страны. В наступлении принимает участие авиация, артиллерия и танки.

Войска Ирака в субботу, 28 июня, начали широкомасштабное наступление на Тикрит, захваченный боевиками "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS). Как заявил генерал-лейтенант иракской армии Сабах Фатлави, цель военной операции - полностью очистить город на севере страны от исламистов. По его словам, "у боевиков ISIS есть только два варианта - бежать или быть убитыми", передает агентство AFP.

В наступлении на Тикрит принимают участие тысячи солдат, боевая авиация, артиллерия, танки, а также саперные подразделения. Двумя днями ранее иракская армия заняла территорию университетского кампуса на окраине города.

Экстремисты из ISIS захватили Тикрит 11 июня. Войска без боя сдали родной город бывшего диктатора Ирака Саддама Хусейна, многие солдаты дезертировали. В настоящее время Тикрит наряду с Мосулом остается одним из крупнейших городов в стране, находящимся под контролем исламистов.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: войнаИракисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях