ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели санкции против самого близкого друга Кадырова

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 18:21
191
19553
США ввели санкции против самого близкого друга Кадырова
Фото: Reuters
Адам Делимханов, близкий сподвижник лидера Чечни Рамзана Кадырова, является одним из подозреваемых по делу об убийстве депутата Сулима Ямадаева в ОАЭ

Власти США ввели санкции в отношении российского депутата Адама Делимханова, которого президент Чечни Рамзан Кадыров называет своим преемником и самым близким другом.

Министерство финансов США опубликовало сегодня, 2 июля, список "ключевых фигур и синдикатов транснациональных преступных организаций", против которых ведомство вводит санкции. В числе людей, подпадающих под действие санкций, оказался депутат Госдумы РФ от правящей партии Единая Россия Адам Делимханов.

В Минфине Делимханова связывают с деятельностью международной преступной группировки Братский круг. "Он действует в интересах или от имени Гафура Рахимова, ключевого члена Братского круга, который был внесен в список в феврале 2012 года", – говорится в сообщении Минфина.

"Братский круг является многонациональной преступной группировкой, лидеры и старшие члены которой управляют несколькими евразийскими бандитскими формированиями в странах бывшего Советского Союза, но также действуют в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке", – отмечают в Минфине. В целом ведомство установило личности 23 человек и шести организаций, связанных с Братским кругом.

В октябре 2013 года из-за предполагаемой связи с Братским кругом под санкции попал российский певец Григорий Лепс. Певец подтвердил, что давно знаком с главарем группировки.

Также Минфин США ввел сегодня санкции против людей, которых ведомство связывает с японской Якудзой, итальянской Каморрой и американской группировкой Мара Сальватруча (MS-13), которая считается одной из самых жестоких и многочисленных уличных банд в мире.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что сменить его на посту президента может Адам Делимханов. По словам чеченского президента, это самый близкий его друг, он ему "ближе, чем брат". "Я считаю, что Адам лучше меня", – заявлял Кадыров.

Адам Делимханов подозревается в покушении в Дубае на экс-командира батальона Восток Сулима Ямадаева. Властями ОАЭ он объявлен в международный розыск по подозрению в организации убийства. Делимханов отвергает эти обвинения, называя их провокацией.

Последний раз Делимханов обратил на себя пристальное внимание СМИ в декабре 2013 года. Тогда между ним и его однопартийцем в Госдуме произошла драка, во время которой у чеченского депутата выпал золотой пистолет, после чего его соперник отступил.

ТЕГИ: РоссияСШАЧечнякриминалпреступностьсанкцииОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях