ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко назвал православную церковь главным идеологом страны

Корреспондент.net, 8 января 2008, 11:58
0
11
Лукашенко назвал православную церковь главным идеологом страны
Фото: АР
Лукашенко готов опираться на поддержку всех конфессий страны, которые готовы помочь Беларуси "преодолеть вызовы современного мира"

Накануне, 7 января, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что православная церковь стала "главным идеологом страны", и ей следует сохранять этот статус.

Сообщается, что такое заявление Лукашенко сделал во время посещения минского кафедрального собора, где проходило рождественское богослужение.

Он также заявил, что "не совсем понимает" утверждения о том, что церковь должна быть отделена от государства. "Мы никогда не опровергали этот тезис, но вы видите, что мы всегда вместе", - отметил Лукашенко.

По словам президента Беларуси, государство и церковь решают одни и те же задачи, поэтому он готов опираться на поддержку всех конфессий страны, которые готовы помочь Беларуси "преодолеть вызовы современного мира".

Лукашенко предупредил сограждан о том, что 2008 год будет для них сложным: в частности, из-за роста цен на энергоносители, а также в связи с необходимостью "совершить значительный рывок" в развитии отечественной экономики.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях