ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Конгрессе США высмеяли новые санкции против России – Bloomberg

Корреспондент.net, 10 июля 2014, 19:56
270
35378
В Конгрессе США высмеяли новые санкции против России – Bloomberg
Фото: АР
Недовольные работой АП США сенатор-республиканец Боб Коркер (на переднем плане) и сенатор-демократ Роберт Менендес (на фоне)

Некоторые члены Конгресса США считают, что угрозы санкциями бессодержательны, а дождаться их – очень сложно.

Предупреждения официальных лиц США в сторону России о том, что риск дополнительных санкций может вырасти, если она не прекратит вмешательство в восточной Украине, были высмеяны во время очередного заседания Конгресса американскими законодателями. Они объяснили это тем, что администрация президента Барака Обамы не сдерживает своих обещаний, пишет Bloomberg.

"Иногда мне становится за вас неловко, поскольку вы постоянно говорите о санкциях, тем не менее, честно говоря, мы все никак не можем увидеть, как вы их вводите", - заявил представителям администрации сенатор Боб Коркер из Теннесси, высший по рангу республиканец в Комитете сената по международным отношениям.

"Меня не покидает ощущение, что угрозы санкциями совершенно бессодержательны", - добавил сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама пообещал Путину санкции

Присутствовавшая на заседании помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что США и Евросоюз не увидели со стороны России попыток в деэскалации конфликта. Сказав, что США "будут судить Россию по делам, а не по словами," Нуланд добавила, что "мы готовы ввести еще более серьезные меры, в том числе секторальные санкции". По ее словам, произойти это должно "очень скоро, если Россия не изменит курс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовят разные варианты санкций для России

Глава международного комитета, сенатор-демократ Роберт Менендес из Нью-Джерси, потребовал от Нуланд объяснить, почему новые санкции до сих пор не были применены. "Чего же мы ждем? -  спросил Менендес. - Я не понимаю, и я не знаю, насколько долго некоторые из нас будут готовы ждать".

В ответ на это Нуланд сказала, что США практически прекратили военное и экономическое сотрудничество с Россией. А представитель Министерства финансов сказал Менендесу, что, по мнению администрации, важно координировать дальнейшие санкции с Европой. Однако там этот процесс замедлился из-за сложности принятия единогласного решения среди стран-членов ЕС. В то время как ЕС уже заморозил активы и запретил въезд 61 человеку, такие страны, как Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция выступают против дальнейших мер, добавил представитель Минфина.

Напомним, ожидается, что в субботу, 12 июля, ЕС опубликует фамилии 11 новых человек из санкционного списка, обвиняемых Евросоюзом в подрыве суверенитета Украины. По мнению экспертов, решение о расширении санкционного списка было принято в качестве альтернативы секторальным мерам, с введением которых возникают проблемы.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАсанкцииВиктория Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях