ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Санкции будут сказываться на экономике России ближайшие два года – эксперты

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 12:58
173
13608
Санкции будут сказываться на экономике России ближайшие два года – эксперты
Фото: AP
Аналитики отметили замедление экономического роста России.

Эксперты обращают внимание на прогноз экономического спада в Китае, поскольку Китай уже стал основным торговым партнером России.

Важными факторами замедления экономического роста России стали влияние мировых цен на нефть, изменения международных потоков капитала, продолжающееся влияние европейского долгового кризиса 2010 года и отрицательный рост российских инвестиций в 2013 году.

Об этом говорится в документе "Синяя книга развивающихся экономик: Доклад о развитии стран БРИКС (2014)", подготовленном Обществом исследований стран с развивающейся экономикой, Юньнаньским педагогическим университетом и Издательством общественных наук, пишет китайская правительственная газета Жэньминь жибао.

В докладе подчеркивается, что, несмотря на прогноз мирового экономического роста в 2014-2015 гг., который должен благоприятно отразиться на развитии России, экономическое развитие России может быть не слишком оптимистичным.

"Даже если в 2014 году восстановится экономический рост ЕС, в ближайшие два года страна (Россия, - прим. ред.) в некоторой степени будет подвергаться санкциям. В связи с этим, нельзя ожидать резкого скачка спроса на энергетические ресурсы России. Стоит также обратить внимание на прогноз экономического спада в Китае, так как Китай уже стал основным торговым партнером России. Кроме этого, Россия также должна следить за существенными рисками, связанными с развитием финансовых рынков", - приводит издание выводы экспертов.

В докладе также поднимается вопрос о необходимости дальнейшего содействия реформе международной финансовой системы для снижения глобальных финансовых рисков. Аналитики обращают внимание, что участие стран БРИКС (входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в этом процессе имеет важное значение.

Читайте также: Страны БРИКС намерены изменить зависимость мировой валютной системы от политики США – Путин

Решение проблемы снижения темпов экономического развития России и обеспечение устойчивого и скорого роста в будущем зависит от изменения экономической модели России, которая в свою очередь в значительной степени опирается на экономическую политику правительства, отмечают эксперты.

По материалам: Жэньминь жибао
ТЕГИ: РоссияэкономикаКитайБРИКСсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях