ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бундестаге могут перейти на печатные машинки из-за шпионажа США

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 19:38
77
4464
В Бундестаге могут перейти на печатные машинки из-за шпионажа США
Фото: АР
Немцы ищут спасения от спецслужб в пишущих машинках

В немецком Бундестаге хотят избежать слежки со стороны американских спецслужб.

Комитет германского Бундестага, занимающийся расследованием деятельности Агентства национальной безопасности США, всерьез рассматривает возможность возврата к использованию печатных машинок вместо компьютеров, пишет немецкая газета Tageszeitung.

Таким образом в комитете хотят избежать слежки со стороны американских спецслужб. Помимо этого, как заявил председатель комитета Патрик Зенсбург, отныне он и его коллеги "будут использовать криптотелефоны и зашифрованные электронные сообщения, а действительно секретные совещания будут проводиться в помещениях, которые невозможно прослушать".

Этому решению, как отмечает издание, предшествовал целый ряд сообщений об электронном шпионаже за сотрудниками комитета. В выходные, например, стало известно, что слежка велась за представителем фракции ХДС/ХСС в комиссии Бундестага Родерихом Кизеветтером и бывшим членом парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб Штеффеном Бокханом.

Накануне немецкой контрразведке удалось установить, что в пользу США шпионили два сотрудника Федерального разведуправления и Минобороны Германии. В связи со случившимся власти приняли решение выслать из страны главного представителя спецслужб США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель не верит, что США перестанут шпионить за Германией

По материалам: InoPressa
ТЕГИ: СШАГерманияшпионажБундестагСлежкапечатная машинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях