ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как эксперты ОБСЕ осматривали воронку в российском Донецке

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 12:39
278
33967
Как эксперты ОБСЕ осматривали воронку в российском Донецке
Фото: АР

Военные атташе не нашли прямых доказательств того, что фугас был выпущен с украинской стороны.

Накануне военные атташе 11 стран-участниц ОБСЕ, в том числе США, Германии, Франции, Китая посетили город Донецк Ростовской области России. Визит был коротким. Эксперты проинспектировали частный сектор города, где, по утверждению России, 13 июля выпущенным с украинской стороны снарядом был убит местный житель.

 АР

Эксперты не увидели прямых доказательств того, что фугас был выпущен с украинской стороны. "Я не стану строить догадки, с какой стороны выпущены снаряды. Да, некоторые из них действительно упали на российской территории, но мы не знаем, кто их выпустил", – отметил представитель США Брюс Мак-Клинток.

По утверждению российских журналистов, атташе осматривали воронку молча и весьма поверхностно, вопросов специалистам из РФ не задавали.

Напомним, в МИД Украины отрицают причастность украинской стороны к произошедшему в российском Донецке и готовы к сотрудничеству в расследовании трагического инцидента. "Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов", – заявили в министерстве.

На днях российские СМИ сообщали, что украинский фугас попал в жилой дом в городе Донецк Ростовской области. Один человек погиб, еще двое получили ранения.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияДонецкОБСЕДонецк Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях