ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Малайзия обеспокоена уничтожением улик на месте крушения самолета

Русская служба Deutsche Welle, 19 июля 2014, 17:59
105
9298
Малайзия обеспокоена уничтожением улик на месте крушения самолета
Место крушения малайзийского Боинга

Беспокойство по поводу уничтожения важных улик на месте падения сбитого пассажирского самолета выразила Малайзия. Она призвала воюющие стороны в Украине перекрыть доступ к месту аварии.

Малайзия выразила обеспокоенность по поводу уничтожения важных улик на месте падения сбитого малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины. "Неприкосновенность места аварии была нарушена и есть данные, свидетельствующие о том, что важные вещественные доказательства не были сохранены. Такие действия могут подорвать расследование", - заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай в Куала-Лумпуре в субботу, 19 июля.

"Нельзя мириться ни с какими действиями, которые мешают узнать правду о том, что случилось с рейсом MH17. Неспособность предотвратить подобное вмешательство означала бы предательство жизней, которые были потеряны", - подчеркнул министр. Он призвал воюющие стороны в Украине заблокировать несанкционированный доступ к месту аварии самолета и незамедлительно пропустить туда группу малайзийских экспертов, чтобы дать им возможность забрать останки жертв.

Правительство Украины 19 июля обвинило Москву в том, что она помогает пророссийским сепаратистам уничтожить улики на месте падения самолета, отмечает агентство AFP.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Малайзиясепаратистыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях