ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия может не пустить Путина на саммит G20 в ноябре

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 08:36
119
7761
Австралия может не пустить Путина на саммит G20 в ноябре
Фото: wikipedia.org
Австралийский премьер выразил негодование действиями "поддерживаемых Россией повстанцев" на востоке Украины

Власти Австралии могут заблокировать участие российского президента в ноябрьском саммите G20, если РФ не поможет провести независимое расследование крушения Боинга-777.

Власти Австралии грозят заблокировать участие президента РФ Владимира Путина в ноябрьском саммите G20, если Россия не поможет провести независимое расследование крушения Боинга-777 Малазийских авиалиний (Malaysia Airlines) 17 июля.

Так, премьер-министр Австралии Тони Эбботт выразил негодование действиями "поддерживаемых Россией повстанцев" на востоке Украины, которые препятствовали доступу экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к месту катастрофы, пишет Financial Times.

"Прямо сейчас, как все мы знаем, тела разбросаны по полям Восточной Украины, и вооруженные повстанцы контролируют доступ к территории. Жизненно необходимо как можно скорее начать международное расследование", - сказал Эбботт. Его комментарии прозвучали на фоне проходящей в Австралии встречи "деловой двадцатки" (министров торговли G20), в которой принимает участие министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

На прямой вопрос журналистов о том, следует ли допустить участие Путина в ноябрьском саммите G20, который также будет проходить в Австралии, занимающей в этом году пост председателя группы, Эбботт ответил: "Поживем - увидим, что произойдет". "Мы уважающая себя страна, и очевидно, мы хотим, чтобы посещающие нашу страну проявляли добрую волю по отношению к ней, поступали правильно по отношению к ней. Давайте надеяться, что именно это отношение мы увидим в предстоящие недели и месяцы", - сказал австралийский премьер.

Ранее Эбботт обвинил Россию в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит Боинг.

Отметим, сегодня в 22:00 по киевскому времени состоится голосование Совета Безопасности ООН по проекту резолюции о крушении Боинга. Россия также внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы Боинга-777.

 

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: АвстралияПутинРФсбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецкомсбитый Боинг над Украиной фотоБоинг-777боинг-777 сбитБоинг 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях