ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США изучают варианты дополнительного давления на Россию

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 09:37
398
12562
США изучают варианты дополнительного давления на Россию
Фото: Andrea Izzotti
Цель Вашингтона - добиться изменения стратегии Москвы в отношении событий на Востоке

Белый дом изучает возможные дополнительные меры давления на РФ из-за ситуации на востоке Украины.

Власти США изучают варианты оказания дополнительного давления на Россию, чтобы добиться изменения ее позиции по Украине. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наша администрация изучает возможные дополнительные меры", - сказал он на брифинге, отказавшись при этом пояснить, о каких именно мерах идет речь. Эрнест также отметил, что цель Вашингтона - добиться изменения стратегии Москвы в том, что касается событий в Украине. По мнению Вашингтона, в таком случае Москва сможет способствовать дипломатическому решению украинского кризиса.

ЕС "расширил" юридическую базу для санкций против РФ

Чиновник также подчеркнул, что США будут продолжать консультации со своими европейскими союзниками по вопросу оказания дополнительного давления на Россию. "Европейские лидеры продолжат обсуждение (возможных дальнейших мер в отношении РФ), и в этом контексте высокопоставленные представители американской администрации будут в тесном контакте со своими европейскими коллегами по вопросу шагов, которые они могут предпринять (в отношении России)", - сказал Эрнест, комментируя вопрос о возможных дополнительных санкциях в отношении Москвы в связи ситуацией в Украине. При этом представитель Белого дома отметил, что не намерен заранее сообщать о характере возможных новых ограничительных мер против РФ.

Как сообщалось, 16 июля США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. Позже постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что страна может ввести в отношении России новые санкции в случае продолжения эскалации конфликта в Украине.

ТЕГИ: Россия-СШАСШАБелый Доммеждународные отношениясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях