ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии начали расследование деятельности канала Russia Today

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 17:40
132
15461
В Британии начали расследование деятельности канала Russia Today
Фото: RT
Британцы пожаловались на предвзятость канала

Британцы пожаловались на предвзятое освещение каналом крушения малазийского Боинга.

Медиарегулятор Великобритании Ofcom расследует поступившие от зрителей жалобы по поводу предвзятого освещения крушения Boeing 777 международным каналом Russia Today, финансируемым правительством России, передает ВВС.

В организации сообщили, что в отношении Russia Today (известный как RT) поступили четыре жалобы, связанные с репортажами о сбитом самолете, три из которых были связаны с "предвзятостью телеканала" и одна - с видеосъемкой жертв катастрофы.

Представители телеканала с обвинениями не согласны.

"Печально, что средства массовой информации в США и Великобритании, которые всегда гордились тем, что задают нелегкие вопросы своему правительству по поводу внутренней политики, в данной ситуации легко приняли "партийную линию" из Госдепа и МИД, не требуя никаких подтверждений", - заявили в ответ представители Russia Today порталу Buzzfeed.

Отметим, ранее в знак протеста против лжи при освещении темы малазийского Боинга в Донецкой области с телеканала RT уволилась британская журналистка Сара Ферт.

"Это было полное пренебрежение фактами. Мы показывали только тех очевидцев, которые открыто обвиняли украинское правительство (в причастности к катастрофе)", - отметила журналистка, комментируя свой уход с телеканала. "Первое правило RT – что бы ни произошло, это всегда вина Украины", - подчеркнула журналистка.

ТЕГИ: РоссиярасследованиетелеканалВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях