ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили не собирается прекращать политическую деятельность

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 23:12
26
2053
Саакашвили не собирается прекращать политическую деятельность
Фото: Reuters
Саакашвили не намерен прекращать политическую активность

Экс-президент Грузии считает, что "кое-кого раздражает его активность в связи с событиями в Украине".

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что решение Главной прокуратуры страны привлечь его к уголовной ответственности и предъявление ему обвинений "преследуют цель ограничить его политическую активность и его передвижения по миру", передает ИТАР-ТАСС.

"Кое-кого, видимо, раздражает моя активность в связи с событиями в Украине", - заявил он в интервью тбилисской телекомпании Рустави-2 в среду, 30 июля.

Саакашвили также подчеркнул, что он, "несмотря на решение Главпрокуратуры Грузии, не намерен прекращать политическую активность".

"Недавно я побывал в Албании, сегодня нахожусь в Венгрии по приглашению премьер-министра Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран", - заверил экс-президент Грузии, добавив, что "не собирается просить какую-либо страну предоставить ему политическое убежище, так как в этом нет необходимости".

Саакашвили считает дело против себя политическим

Напомним, в понедельник, 28 июля, Главная прокуратура Грузии завела против Саакашвили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Как считают следователи, бывший президент причастен к разгону митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, разгрому телекомпании Имеди и присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили.

Фигурантами данного дела также являются бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, экс-глава Минобороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях