ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 1,5 тыс палестинцев погибли за время боев в секторе Газа

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 23:30
25
1297
Более 1,5 тыс палестинцев погибли за время боев в секторе Газа
Фото: АР
Последствия израильского удара по Газе

В числе погибших много женщин, детей и стариков.

 
За время проведения в секторе Газа израильской военной операции Рубеж обороны, начатой 8 июля, погибли 1567 палестинцев и более 8,6 тыс пострадали. Такие данные о жертвах в пятницу, 1 августа, опубликовали палестинские СМИ со ссылкой на медицинские источники.
 
По данным палестинских источников, только 1 августа жертвами ударов израильской артиллерии и авиации в секторе Газа стали 122 человек. Более 70 убиты и сотни ранены при обстрелах палестинской части города Рафах, расположенного на границе с Египтом, передает ИТАР-ТАСС.
 
В числе погибших много женщин, детей и стариков. По разным подсчетам, потери в рядах радикальных группировок составляют лишь около трети от всех жертв. При исполнении своих служебных обязанностей убиты девять сотрудников СМИ.

Нетаньяху призвал израильтян готовиться к долгой войне в секторе Газа
 
Израильтяне, согласно официальным данным, с момента начала Рубежа обороны потеряли убитыми 61 военнослужащего. Погибли также трое мирных жителей, включая одного подданного Таиланда.
 
Рубеж обороны по числу погибших уже превысил показатели спецоперации Литой свинец, проведенной Армией обороны Израиля в декабре 2008 года - январе 2009 годов. В результате Литого свинца 1417 палестинцев погибли и 5303 получили ранения.
 
Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 1 августа, израильские военные уведомили жителей Газы о возобновлении военной операции в связи с тем, что радикальная палестинская группировка ХАМАС нарушила условия трехдневного перемирия всего через несколько часов после его начала. Жителям Газы рекомендовано не покидать свои дома и убежища.
 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Кадры не рекомендуется просматривать детям, женщинам и людям с проблемной психикой.

СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: сектор ГазаПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях