ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария расширила санкционный список против России

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 11:28
251
12572
Швейцария расширила санкционный список против России
Фото: espreso.tv
Действие мер в отношении лиц из нового списка начинается 5 августа в 18:00

В санкционный список добавлено еще 26 человек.

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с позицией России по Украине, добавив в него еще 26 человек и 18 организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

В него вошли директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а также ряд руководителей Луганской и "Донецкой народных республик".

Кроме того, ограничения коснулись ряда российских компаний, в том числе Керченской паромной переправы, Севастопольского и Керченского торговых портов и компании Массандра.

Действие мер в отношении лиц из нового списка начинается 5 августа в 18:00.

Напомним, 19 мая правительство Швейцарии расширило санкционный список ЕС. В частности, в него вошли первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, командующий ВВС России в Крыму генерал-полковник Владимир Шаманов, один из лидеров народного ополчения Донецка Игорь Безлер и другие. Также санкции были введены в отношении двух крымских компаний - Черноморнефтегаз и Феодосия.

Как стало сегодня известно, правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России. Как стало известно, в санкционный список включены 40 физических лиц и две компании - крымские Черноморнефтегаз и Феодосия.

По информации внешнеполитического ведомства, в список вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Стрелков, "премьер-министр" ДНР Александр Бородай и другие лица, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма".

 

ТЕГИ: РоссияШвейцариясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях