ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия готовит следующий пакет ответных санкций – СМИ

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 18:32
876
27497
Россия готовит следующий пакет ответных санкций – СМИ
Фото: AP
Новые санкции России могут коснуться целого ряда отраслей промышленности

Премьер-министр РФ накануне предупредил, что Россия готова пойти на введение санкций в целом ряде отраслей промышленности.

Российские власти разрабатывают второй пакет ответных мер на санкции Запада и Евросоюза, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на два источника в финансово-экономическом блоке российского правительства.

Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин напрямую факт подготовки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Тогда Медведев отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. "Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях", - сказал Медведев. Как подчеркнул премьер, "делать это будем осмысленно".

"Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - отметил Медведев.

В Министерстве экономического развития РФ комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались.

Напомним, сегодня Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Российские санкции введены против говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Эти меры, по словам Дмитрия Медведева, "расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей". Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

Магазины РФ могут обязать заполнять российскими товарами 50% ассортимента

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевсанкцииэмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях