ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Румынии госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 18:06
38
8763

Мужчина недавно вернулся из Нигерии и сегодня с симптомами лихорадки попал в больницу.

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в румынском Бухаресте, сообщают РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения Румынии.

"Этим утром 51-летний пациент с симптомами лихорадки, рвоты и диареи поступил в отделение неотложной помощи в госпитале Плоешти", — говорится в сообщении.

Отмечено, что мужчина недавно вернулся из Нигерии, где ранее в связи со вспышкой лихорадки Эбола президент страны Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение. Из Плоешти пациента доставили в госпиталь Бухареста.

По данным Минздрава Румынии, сейчас медики выясняют, действительно ли пациент заражен лихорадкой Эболы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. В то же время ВОЗ не сочла необходимым полностью закрывать границы для стран с эпидемией лихорадки Эбола или ограничивать международные перелеты и торговлю, однако все, кто туда направляется, должны снабжаться полной информацией о заболевании.

Геморрагическая лихорадка Эбола -  смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

8 августа ВОЗ признала распространение вируса лихорадки Эбола "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". Согласно последним данным организации, число жертв вспышки болезни, вызванной смертоносным вирусом, увеличилось до 961 человека.

В эпицентре эпидемии, начавшейся в декабре 2013 года, оказались три соседние страны Западной Африки – Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия. Два летальных случая уже зафиксированы и в Нигерии.

На следующей неделе ВОЗ проведет в Женеве заседание экспертов по медицинской этике для того, чтобы изучить экспериментальные методы лечения болезни.

ТЕГИ: вирус ЭболаРумыниязаражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях