ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поставка РФ гуманитарной помощи без согласия Киева чревата новыми санкциями – Белый дом

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 01:22
132
10439
Поставка РФ гуманитарной помощи без согласия Киева чревата новыми санкциями – Белый дом
Фото: Andrea Izzotti
Гуманитарная помощь без разрешения Киева приведет к новым санкциям, отметили в Белом доме

Президент США Барак Обама обсудил ситуацию в Украине с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Поставки Россией в Украину гуманитарной помощи должны осуществляться только с разрешения Киева. К такому мнению в ходе телефонного разговора в понедельник, 11 августа, пришли президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент и премьер-министр обсудили развитие ситуации в Украине и подтвердили, что любая интервенция под предлогом гуманитарной помощи должна осуществляться только с формального, четко выраженного согласия и разрешения правительства Украины", - цитирует сообщение Вашингтона ИТАР-ТАСС.

"Они (Обама и Ренци – Ред.) согласились с тем, что любые шаги России, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут неприемлемы, нарушат международные законы и приведут к дополнительным санкциям", - добавили в пресс-службе Белого дома.

Красный Крест возьмет на себя организацию гуманитарной помощи Донбассу

Обама и Ренци также отметили стремление властей Украины доставить гуманитарную помощь на юго-восток страны с помощью Международного Комитета Красного Креста и других признанных международных организаций.

Как сообщал Корреспондент.net, президент РФ Владимир Путин проинформировал главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о направлении гуманитарного конвоя в Украину. В Администрации Президента Украины заявили, что Украина не возражает против участия России в работе гуманитарной миссии в Луганск и область.

В украинском МИДе отметили, что логистическое сопровождение международной миссии гуманитарной помощи, в частности, ее доставка и распределение, будет обеспечиваться представителями Международного комитета Красного Креста в Украине.

"Премьер-министр" ДНР, председатель структурного подразделения харьковского Оплота Александр Захарченко заявил, что сепаратисты готовы к прекращению огня в тех районах, куда будут поставляться гуманитарные грузы для населения. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияБелый ДомсанкцииГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях