ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не подтверждают проникновение российской военной техники в Украину

Корреспондент.net, 16 августа 2014, 03:50
61
33731
США не подтверждают проникновение российской военной техники в Украину
Фото: Andrea Izzotti
США не подтверждают заявления Украины о вводе военной техники из РФ

Вашингтон не может подтвердить утверждения Киева, что российская военная колонна проникла на территорию Украины.

США не могут подтвердить сообщения о проникновении российской военной колонны на территорию Украины, но предупреждают Россию, что любое вмешательство в Украине без разрешения Киева является недопустимым. Об этом заявила в субботу, 16 августа, представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден, передает Reuters.

"Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации относительно сообщений о том, что украинские силы безопасности вывели из строя машины российского военного конвоя внутри Украины. Мы пока что не можем подтвердить эти сообщения", - заявила Хейден.
 
При этом она отметила, что Россия не имеет прав отправлять транспортные средства, людей, груз любого рода в Украину ни под каким предлогом, если не было соответствующего разрешения со стороны украинский властей.

Россия обвинила Венгрию в поставках танков Украине

Напомним, в ночь на 15 августа журналист The Guardian Шон Уокер сообщил, что стал свидетелем того, как колонна российской военной техники пересекла границу Украины. Въезд российской бронетехники в Украину подтвердили в штабе АТО и в НАТО.

Позже в Совбезе Украины сообщили, что уже уничтожили часть техники, въехавшей из России.

В Минобороны России опровергли данные сообщения. В оборонном ведомстве РФ заявили, что сожалеют, "что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях".

ТЕГИ: СШАУкраина-Россиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях