ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде намекнули, что могут ввести новые санкции в отношении России

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 08:50
102
9050
В Канаде намекнули, что могут ввести новые санкции в отношении России
Фото: Корреспондент.net
К новым санкциям подключаться партнеры и союзники государства

Глава МИД страны отметил, что Канада продолжит работу по оказанию давления на тех, кто стремится подорвать суверенитет Украины.

Канада собирается продолжить политику введения санкций против тех, кто подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины. К новым санкциям подключаться партнеры и союзники государства. Об этом заявил в Норвегии глава канадского МИД Джон Бэрд в ходе встречи со своим коллегой Берге Бренде.

"Канада вместе со своими союзниками и партнерами продолжит работу по оказанию финансового и политического давления на тех, кто стремится подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

 
Он также добавил, что Канада глубоко обеспокоена сегодняшними новостями о том, что российские грузовые автомобили незаконно въехали в Украину.  "Эта акция является не только грубым нарушением украинского суверенитета, но и нарушением договоренностей, достигнутых между Российской Федерацией и Украиной", – подчеркнул он.

Как сообщалось, 6 августа правительство Канады расширило санкционный список из-за ситуации в Украине добавив в него имена еще 19 граждан России и Украины.

В список, в частности попали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев. Санкции также введены в отношении депутата Госдумы Михаила Дегтярева, члена Совбеза Бориса Грызлова, заместителя директора ФСБ Владимира Кулишова.

Кроме того, в списке значатся руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, секретарь Совбеза Николай Патрушев, помощник президента РФ Дмитрий Щеголев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, высокопоставленный сотрудник ГРУ Валерий Травкин и бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов.

Под канадские санкции попали также глава МВД Крыма Сергей Абисов, "народный губернатор" ДНР Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, фигурирующая как "министр иностранных дел" ДНР.

Этим лицам будет запрещен въезд в Канаду, а их активы в этой стране, если таковые имеются, будут заморожены.

Санкции против России не сработают – глава Ассоциации европейского бизнеса

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: КанадаМИДсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях