ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае начались международные военные учения Мирная миссия-2014

Корреспондент.net, 24 августа 2014, 08:22
123
13552
В Китае начались международные военные учения Мирная миссия-2014
Фото: china.org.cn
Учения пройдут с 24 по 29 августа

На учения для отработки совместных антитеррористических операций в Китай прибыли около тысячи российских военных.

Совместные антитеррористические учения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Мирная миссия-2014 начались в Китае, передает ИТАР-ТАСС.

Об их старте объявил в воскресенье на торжественной церемонии на полигоне Чжужихэ (автономный район Внутренняя Монголия) руководитель учений, заместитель генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Ван Нин.

В учениях, которые пройдут с 24 по 29 августа, будут задействованы около 7 тысяч военнослужащих из Казахстана, Киргизии, Китая, России и Таджикистана.

Как передает издание, это будут самые масштабные по количеству привлеченных сил военные учения под эгидой ШОС. В них примут участие различные виды войск, авиация, средства ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Российские Вооруженные силы на учениях представлены батальонной тактической группой 36 отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа и авиационной группой третьего Командования ВВС и ПВО.

В составе российского воинского контингента свыше 1 тыс. военнослужащих, 60 единиц бронетанковой техники, в том числе 40 боевых машин пехоты БМП-2, 13 танков Т-72, свыше 20 единиц ракетно-артиллерийского вооружения - самоходные артиллерийские установки САУ 2С3М.

 Кроме того, в маневрах будут задействованы российские ракетные системы залпового огня БМ-21 и другие, более 60 единиц автомобильной техники различного назначения, а также 8 вертолетов Ми-8 АМТШ, 4 самолета Су-25, 2 военно-транспортных самолета Ил-76.

Напомним, в начале июля Китай и Россия начали совместные военно-морские учения в Японском море. Четыре китайских эсминца, два фрегата и судно снабжения пришвартовались в порту Владивостока. Корабли двух стран будут отрабатывать операции по освобождению судна от пиратов, конвоирования, стрельбы по надводным и воздушным целям, противолодочную, противовоздушную и противокорабельную оборону.

ТЕГИ: авиацияКитайучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях