ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобританию доставили первого британца с лихорадкой Эбола

Корреспондент.net, 25 августа 2014, 05:12
16
2710
В Великобританию доставили первого британца с лихорадкой Эбола
Фото: ma-zaika.ru
В Лондон привезли первого британца с лихорадкой Эбола

Доставленный в Лондон британец постоянно проживал в Сьерра-Леоне.

В Великобританию из Сьерра-Леоне доставлен первый инфицированный вирусом Эбола подданный королевства. Британец был перевезен на родину военно-транспортным самолетом C-17 вечером 24 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пациента, имя которого не называется, доставили в Королевский свободный госпиталь на севере города.

"Мы обладаем всем необходимым оборудованием, а также высококлассными специалистами для работы с подобными больными", - уже заявил заместитель главного врача профессор Джон Уотсон.

По его словам, риски для британского населения в связи с прибытием первого инфицированного остаются очень незначительными.

Первые случаи заболевания лихорадкой Эбола выявлены в Конго

Доставленный в Лондон британец постоянно проживал в Сьерра-Леоне. На момент вылета из этой страны его состояние было удовлетворительным.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1427 человек, 2615 – инфицированы. 

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Лихорадка XXI века. Чем угрожает миру вирус Эбола

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. 

ТЕГИ: вирус ЭболаВеликобританияЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях