ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число заболевших лихорадкой Эбола может вчетверо превышать официальное - ВОЗ

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 14:12
0
1143
Число жертв от вируса Эбола может превысить отметку в 20 тысяч
Фото: АР
На борьбу с эпидемией Эбола необходимо 490 миллионов долларов

В ВОЗ отметили, что количество зафиксированных случаев заболевания в ближайшее время может превысить отметку в 20 тысяч.

 
 
Реальное количество заболевших лихорадкой Эбола может в два–четыре раза превышать официальные цифры. Об этом, как пишет РИА Новости, заявили во Всемирной организации здравоохранения.
 
Согласно официальным данным, зафиксировано 3069 случаев заболевания лихорадкой Эбола. 1552 из них завершились смертью пациентов.
 
ВОЗ сегодня, 28 августа, опубликовала стратегический план борьбы со смертельно опасной болезнью. В нем говорится, что количество зафиксированных случаев заболевания в ближайшее время может превысить отметку в 20 тысяч. Более обширный план борьбы с эпидемией должен быть запущен в конце сентября.
 
В ВОЗ также отметили, что в ближайшие полгода на борьбу с эпидемией необходимо 490 миллионов долларов.
 
Как ранее сообщалось, Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения. Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение в стране в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Ранее президент Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома в связи с эпидемией лихорадки Эбола ввел в стране режим чрезвычайного положения.
ТЕГИ: эпидемияВОЗвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях