ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Reuters: В ЕС предварительно согласовали новые экономические санкции против РФ

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 00:20
137
15468
Reuters: В ЕС предварительно согласовали новые экономические санкции против РФ
Фото: vedomosti.ru
ЕС намерен расширить экономические санкции против России

С конкретным пакетом санкций Еврокомиссия намерена определиться в среду, 3 сентября.

 
Европейский Союз хочет расширить экономические санкции против России, прежде всего на финансовом рынке. Об этом во вторник, 2 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
 
В частности, Еврокомиссия предложила представителям стран ЕС ужесточить экономические санкции, введя торговый запрет на кредиты для российских банков и других институтов.
 
Также может быть запрещена торговля финансовыми продуктами между Россией и ЕС со сроком действия 30 дней, а не 90 дней, как раньше.
 
Новые санкции могут касаться и российских государственных компаний. В будущем им может быть отказано в доступе к помощи в ЕС. Также может быть расширен действующий ныне запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения. Ее могут распространить не только на военных, а на всех российских заказчиков.

ЕС введет санкции, если докажет присутствие военных РФ в Украине – президент Чехии
 
Также обсуждается предложение запретить въезд в ЕС министру обороны РФ Сергею Шойгу.
 
Следующим шагом, который пока не содержится в проекте решений, по словам дипломатов, могло бы стать расширение санкций на телекоммуникационный и сталелитейный сектор. Также вероятным могло бы стать и исключение России из важных спортивных и культурных мероприятий.

Не включено в повестку дня и предложение отключить Россию от международной финансовой системы Swift.
 
С конкретным пакетом санкций Еврокомиссия планирует определиться в среду, 3 сентября. В пятницу, 5 сентября, будет принято окончательное решение о принятии санкционного пакета против России.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что страна намерена принять ответные меры в случае введения Евросоюзом новых санкций против нее.

Ранее Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с поддержкой усиления санкций против России, одновременно она подчеркнула, что Евросоюз не рассматривает варианта решения конфликта в Украине военным путем.

ТЕГИ: Украина-РоссияЕвросоюзсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях