ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исламисты казнили второго американского журналиста

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 00:42
32
20899
Исламисты казнили второго американского журналиста
Фото: Скріншот з відео
Американский журналист Стивен Сотлофф казнен боевиками группировки "Исламское государство"

Журналиста Стивена Сотлоффа обезглавили.

 
Боевики группировки "Исламское государство" опубликовали в интернете видео предполагаемой казни американского журналиста Стивена Сотлоффа. Об этом сообщает во вторник, 2 сентября, Reuters.
 
На видеозаписи под названием Второе обращение к Америке боевик, чье лицо закрыто маской, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм. Он также угрожает казнить другого заложника – британца Дэвида Хэйнса.
 
Как сообщает РИА Новости, представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн заявила, что США возмущены казнью журналиста Сотлоффа.

США не удалось освободить американских заложников в Сирии
 
"Если видео подлинное, то мы возмущены жестоким убийством невиновного американского журналиста и выражаем глубокие соболезнования его семье и друзьям. Мы сообщим дополнительную информацию по мере поступления", – сказала она.

 
Независимый журналист Стивен Сотлофф был похищен боевиками при пересечении сирийской границы в августе 2013 года. Ранее исламисты пообещали убить его в том случае, если США не выведут войска из Ирака. На прошлой неделе мать Сотлоффа призвала боевиков сжалиться над ее сыном.
 
Напомним, 19 августа в сети появилось видео казни американского журналиста Джеймса Фоули. Боевик "Исламского государства" также отрубил ему голову.
ТЕГИ: СШАказньжурналистБоевикиИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях