ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответные санкции: в России предложили запретить ввоз iPhone 6

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 14:48
115
9237
Ответные санкции: в России предложили запретить ввоз iPhone 6
Фото: AP
В России предложили запретить еще неанонсированный Apple iPhone 6

Российский депутат написал со смартфона Apple о необходимости запретить поставки на территорию РФ iPhone 6.

Российские власти должны ввести запрет на ввоз новых смартфонов Apple iPhone на территорию страны. С таким предложением в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter выступил российский муниципальный депутат Алексей Лисовенко.

Для начала запрет должен быть наложен на модель iPhone 6, презентация которой состоится в США сегодня вечером, считает депутат.

"Давайте введем санкции. Запретим ввоз iPhone 6 в Россию. Готовлю обращение в Госдуму", - написал депутат.

 

Примечательно, что эта публикация была сделана при помощи Twitter-клиента для iPhone, то есть, согласно данному идентификатору, непосредственно со смартфона компании Apple.

Более подробный комментарий Лисовенко привела его пресс-служба. По словам депутата, сейчас практически у каждого третьего россиянина есть устройство производства Apple, поэтому "нужно перестать вносить вклад в развитие американской компании".

"Я считаю, что продукция Apple не должна впредь попадать на российский рынок. Это наш ответ на санкции", - цитирует его издание BFM.ru.

Лисовенко известен, в частности, своей тяжбой с оппозиционером Алексеем Навальным. В марте депутат потребовал, чтобы против его оппонента завели дело о клевете, вскоре блогера признали виновным и приговорили к штрафу в объеме 300 тысяч рублей. Возмущение Лисовенко вызвала запись в Twitter-аккаунте блогера - его назвали "депутатом-наркоманом".

Напомним, ранее Apple разослала представителям СМИ электронные приглашения на специальное мероприятие, которое состоится вечером 9 сентября (в 20:00 по киевскому времени). Пока нет официальной информации относительно того, представит ли Apple во время презентации iPhone 6 сразу две версии устройства – с экранами 4,7 и 5,5 дюймов. Однако ожидается, что новый смартфон будет оснащен 13-мегапиксельной камерой и, скорее всего, получит двухъядерный процессор А8 с тактовой частотой не менее 2 ГГц.

Презентация iPhone 6 онлайн: чего ждать от нового смартфона Apple

СПЕЦТЕМА: Apple iPhone 6
ТЕГИ: AppleiPhoneсанкцииiPhone 6презентация iPhone 6Ответные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях