ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русский язык могут лишить статуса официального в ООН – СМИ

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 11:51
437
12500
Русский язык могут лишить статуса официального в ООН – СМИ
Фото: ZN.UA
В ООН могут отказаться от русского языка

Место русского могут занять португальский и бенгали или эсперанто.

Организация Объединенных Наций планирует лишить русский язык статуса официального языка организации. Об этом сообщил сотрудник Гарвард Лингвистик Ресеч Групп, которая предоставляла ООН консультации по данному вопросу, Джим Ноланд, передает УНН.

По словам Ноланда, русский язык стал рабочим языком организации только под давлением со стороны СССР при создании ООН, однако на самом же деле он никогда не заслуживал такого статуса.

Он пояснил, что в настоящее время страны Центральной и Восточной Европы, которые были сателлитами СССР, более не уделяют внимания изучению русского языка. Молодежь даже в странах бывшего СССР все меньше знает русский и все больше английский.

В результате, по словам эксперта, ареалом распространения русского языка уже через 5 лет останутся только Россия, Белоруссия и частично Казахстан.

В связи с этим, как сообщает Ноланд, ООН планирует уже сейчас отменить часть положений устава, устанавливающих статус языков. А место русского в системе официальных и рабочих языков органов ООН могут занять португальский и бенгали или эсперанто.

Официальными языками ООН являются английский, французский, русский, китайский, арабский и испанский.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Украина начала процесс подачи иска в Международный суд ООН относительно финансирования Российской Федерацией терроризма в связи с событиями на востоке Украины. 

По материалам: УНН
ТЕГИ: РоссияООНрусския язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях