ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле Филиппин затонул паром, есть жертвы

Корреспондент.net, 14 сентября 2014, 12:22
3
897
Возле Филиппин затонул паром, есть жертвы
Фото: Reuters
Жертвами трагедии стали не менее двух человек

На борту парома находилось более ста человек.

В центральной части Филиппинского архипелага затонул пассажирский паром Hitman, на борту которого находилось более ста человек – официально на судне оформлены были лишь 84 человека.

Как сообщают местные власти, судно затонуло недалеко от острова Лейте. Сейчас на месте работают спасатели ‑ сотрудники береговой охраны сообщили о спасении около ста человек. Минимум два человека погибли. В районе крушения продолжается поисково-спасательная операция, проведение которой осложняется плохими погодными условиями.

Паром Hitman, вышедший из порта Лилоан, в провинции Западный Лейте, затонул накануне, 13 сентября, в условиях шторма. По некоторым данным, паром мог сбиться с курса из-за тайфуна Калмэджи, надвигающегося на Филиппины.

Подобные случаи на Филиппинах не редки. Помимо сложных погодных условий их связывают с плохим техническим состоянием судов и несоблюдением норм техники безопасности.  

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году на Филиппинах затонул пассажирский паром MV Thomas Aquinas. В результате катастрофы погибли более 50 человек, около 70 пропали без вести. 

По материалам: РИА НовостиРадио Свобода
ТЕГИ: катастрофаавариякрушениеФилиппиныкораблекрушенияпаром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях