ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Европе раскрыли причину отсрочки Зоны свободной торговли с УкраинойСюжет

Русская служба Deutsche Welle, 16 сентября 2014, 15:01
172
18291
В Европе раскрыли причину отсрочки Зоны свободной торговли с Украиной
Фото: AP
Выполнение торговой части Соглашения об ассоциации нарушила Россия, говорят в ЕС

Реализация торговой части соглашения об Ассоциации ЕС и Украины отложена после открытых угроз России, заявил в Европарламенте комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле.

Выполнение торговой части соглашения об Ассоциации Украины и ЕС отложено после угроз Москвы. Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, выступая во вторник, 16 сентября, в Европарламенте во время дебатов, предшествующих ратификации соглашения.

"Россия <…> официально говорила, что на следующий день после ратификации Украина столкнется с экономическими сложностями, поскольку Россия введет экономические ограничения. Это не отсрочка, а результат российских угроз", - цитирует слова Фюле "Украинская правда". Ранее он также сообщил о просьбе Киева отложить создание зоны свободной торговли с ЕС из-за ситуации на востоке Украины и аннексии Крыма.

Одновременно Фюле призвал российские власти доказать, что они выполняют достигнутые договоренности, пишет AFP. В частности, это касается соблюдения Москвой международного законодательства и уважения территориальной целостности Украины, указал еврокомиссар.

Критика в адрес Москвы

В свою очередь председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок (Elmar Brok) отметил, что до сих пор РФ не сдерживала свои обещания. А глава социал-демократической фракции Джанни Пителла заявил об опасности новой холодной войны. Европе не нужно новое противостояние, но она не может мириться со всем ради того, чтобы его предотвратить, подчеркнул итальянский депутат.

Многие парламентарии, прежде всего из стран Восточной Европы, выступили с критикой решения отложить создание зоны свободной торговли с Украиной, сообщает далее AFP.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: ЕСУкраина-РоссияторговляЕвроинтеграцияШтефан ФюлеЕС-УкраинаЗСТ с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях