ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Косово вводит санкции против России

Корреспондент.net, 18 сентября 2014, 10:11
155
6559
Косово вводит санкции против России
Фото: Reuters
Косовский премьер Хашим Тачи заявляет, что санкции останутся в силе до особого распоряжения

Косово вводит санкции против России. Поскольку у Москвы нет дипломатических отношений с Приштиной, то экспорт товаров в Россию оттуда невозможен.

Правительство Косова одобрило введение санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины. Как сообщается на сайте правительства Косова, решение о санкциях принято из солидарности с США и странами Евросоюза.

"Это решение связано с поддержанием международного порядка и является попыткой наказания за нарушение суверенитета независимого государства и за агрессию Российской Федерации на Украине", - говорится в сообщении кабинета министров.

По словам министра иностранных дел Косова Энвера Ходжая, таким образом Косово стремится показать, что является надежным союзником для евроатлантических партнеров.

При этом косовские власти не сообщают, о каких конкретно санкциях идет речь. Поскольку Россия не признает независимость Косова, и у Москвы нет дипломатических отношений с Приштиной, то экспорт товаров в Россию оттуда невозможен.

По словам премьер-министра Косова Хашима Тачи, санкции будут оставаться в силе до особого распоряжения правительства.

Ранее, во вторник, 16 сентября, Канада ввела новые санкции против России. В санкционный список Канады попали: Сбербанк России, два машиностроительных завода, два научно-исследовательских института и Долгопрудненское научно-производственное предприятие.

ТЕГИ: Косовосанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях