ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Польши выступила против поставок оружия в Украину

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 13:32
224
19646
Поставки оружия в Украину
Фото: АР
Копач заявила о том, что Польша не будет вмешиваться в конфликт в Украине

Глава правительства уверена, что Польша не должна быть активным участником вооруженного конфликта в Украине.

Глава польского правительства Эва Копач заявила о том, что Польша не будет вмешиваться в конфликт в Украине и поставлять оружие.

"Я считаю, что мы не должны становиться активным участником этого вооруженного конфликта. Польша должна вести себя как разумная женщина: главное это наша безопасность, наша страна, наш дом и наши дети", - цитирует ее слова Интерфакс-Украина.

Однако, по словам премьер-министра, это не означает, что Польша будет являться отдельным голосом внутри Евросоюза. "Это не значит, что мы будем находиться в стороне от решений ЕС. Наоборот, если большая европейская семья решит помочь Украине, мы обязательно должны будем принять в этом участие", - добавила она.

 
Ранее глава Минобороны Польши заявлял, что на последнем саммите НАТО не было принято ни одного решения о вооружении Украины. Польша не осуществляет поставки оружия в Украину, но, в то же время, она "не имеет ничего против этого".
 
В свою очередь, советник президента Украины Юрий Луценко сообщал, что на саммите были достигнуты договоренности о приезде западных военных советников и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии. Тогда Польша и другие страны сразу же опровергли эту информацию.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Польшаоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях