ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

По всему миру проводятся марши против изменения климата

Русская служба Би-би-си, 22 сентября 2014, 00:02
36
2189
По всему миру проводятся марши против изменения климата
Фото: АР

Во всем мире в воскресенье проходят марши в защиту климата, участники которых требуют принятия срочных мер для борьбы с глобальным потеплением.

В Австралии тысячи демонстрантов вышли на улицы крупнейших городов под лозунгами сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу. Они выражают опасения, что потепление приведет к новым засухам, пожарам и бурям на континенте.

В демонстрациях в Австралии и различных городах Европы приняли участи десятки тысяч человек.

В городе Мельбурне, по словам организаторов, выразить свою позицию пришли около 20 тысяч человек. Они призвали австралийского премьер-министра Тони Эбботта приложить больше усилий для борьбы с глобальным потеплением.

По словам корреспондента Би-би-си Фила Мерсера, протестующие опасаются, что из-за изменений климата Австралию ждут засухи, лесные пожары и ураганы.

Всемирная кампания

Протесты в Австралии являются частью всемирной кампании, которая достигнет кульминации в Нью-Йорке, где демонстрантов будет встречать генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В марше примет участи голливудский актер Леонардо Ди Каприо, который несколько дней назад стал посланником мира ООН по вопросам климата.

Ожидается, что в Нью-Йорке на улицы выйдут до 100 тысяч протестующих.

Организаторы демонстрации на Манхэттене заявили, что столь значительное число участников необходимо для того, чтобы перевести проблему изменения климата из вопроса о защите окружающей среды в заботу каждого человека.

Во вторник в рамках Генассамблеи ООН пройдет однодневный саммит по вопросам изменения климата, в котором примут участие 125 стран на уровне глав государств и правительств. Это будет первая подобная конференция столь высокого уровня после закончившейся неудачей копенгагенской конференции в 2009 году.

ТЕГИ: изменение климатаМарши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях