ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

У ЕС есть доказательства присутствия российской армии в Украине - евродепутат

Украинская служба Deutsche Welle, 22 сентября 2014, 12:43
248
13770
У ЕС есть доказательства присутствия российской армии в Украине - евродепутат
Фото: Reuters
От России можно ожидать чего угодно, считает евродепутат

Кроме того, у ЕС есть запасной план на случай, если Москва решит частично или полностью прекратить поставки газа в Европу, заявил евродепутат от Нидерландов Йоханнес ван Баален.

Евросоюз и НАТО имеют доказательства того, что в Украину введены российские войска, хотя власти РФ и опровергают это, заявил евродепутат от Нидерландов Йоханнес Корнелис ван Баален, передает украинcкая служба DW.

"И США, и Еврокомиссия должны общаться с президентом Украины Порошенко на условиях конфиденциальности и выяснить у него, чего хочет сама Украина, и как они могут ему в этом помочь. Ведь компромиссы с российским президентом Путиным будут означать, что Путин победил", - считает евродепутат.

Он рассказал, что ЕС кардинально изменил отношение к России и даже имеет уже "план Б" на случай отключения Москвой газа зимой.

"От России можно ожидать чего угодно. И я думаю, что ЕС "План "Б", хотя, конечно, никто не будет говорить об этом вслух. Думаю, по этому плану те страны, которые наиболее зависимы от российского газа, получат альтернативу. Например, доставка сжиженного газа грузовиками. Это, конечно, дорогая альтернатива, но может быть реализована", - заявил ван Баален.

"Также мы должны быть готовы помочь и Украине зимой. Это может быть дорого, но в случае необходимости - мы должны это сделать", - добавил он.

Источник: Украинская служба DW

По материалам: Украинская служба Deutsche Welle
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россияроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях