ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовы вместе с Россией бороться с исламистами

Корреспондент.net, 23 сентября 2014, 01:20
35
5634
США готовы вместе с Россией бороться с исламистами
Фото: Reuters
США и РФ могут вместе бороться с исламистами

США продолжат сотрудничество с Россией в области противодействия терроризму.

 
Власти США и России могут взаимодействовать для противостояния боевикам из радикальной группировки "Исламское государство". Об этом сообщил в понедельник, 22 сентября, представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Интерфакс.
 
По его словам, США показали, что они могут поддерживать сотрудничество с Россией при обсуждении проблем в том или ином регионе мира, несмотря на расхождения во мнениях по некоторым вопросам, например, по Украине.
 
"Наше сотрудничество с Россией в области противодействия терроризму продолжается, несмотря на наши очень серьезные и большие расхождения по Украине", - подчеркнул Эрнест.
 
Напомним, президент США Барак Обама 11 сентября заявил, что Америка собирает широкую коалицию государств для борьбы с группировкой "Исламское государство". При этом США не собираются проводить наземную операцию, но готовы наносить авиаудары по позициям боевиков как в Ираке, так и в Сирии. К 11 сентября ВВС США нанесли около 150 ударов по местам дислокации террористов.

Почти 30 стран пообещали поддержку Ираку в борьбе против "Исламского государства"
 
"Исламское государство" - террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание суннитского государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более десяти радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки Аль-Каиды.
 
В 2013 году боевики ИГИЛ начали войну, выступив на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года они предприняли широкое наступление в Ираке, захватив города Тикрит и Мосул и подойдя вплотную к Багдаду.
 
30 июня 2014 года боевики объявили о создании "халифата" в захваченных ими регионах Сирии и Ирака. Главой государства и "лидером всех мусульман" исламисты избрали своего командира Абу Бакра Аль-Багдади. Территория "халифата" простирается от сирийского города Алеппо до иракской провинции Дияла.
ТЕГИ: РоссияСШАИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях