ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активистки FEMEN провели в Париже акцию против "Исламского государства"

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 16:58
59
17060
Активистки FEMEN провели в Париже акцию против  Исламского государства
Фото: Twitter.com/FEMEN

Десять топлес-активисток вышли на Елисейские поля с розовыми флагами и пластиковыми автоматами в руках.

Активистки движения FEMEN провели в центре Парижа акцию против "Исламского государства" (ИГ). Акция прошла около Триумфальной арки и неподалеку от посольства Катара в Париже.

Десять топлес-активисток вышли на Елисейские поля с розовыми флагами и пластиковыми автоматами в руках.

"Граждане Евросоюза, США и других стран, которым угрожают террористы из ИГ, должны показать свою враждебность к их идеям. Не бойтесь проявить неполиткорректность или нетерпимость. Только публично осуждая их, мы сможем их уничтожить. Неверные, встаньте и боритесь против ИГ", - заявили в движении.

 
Группировка "Исламское государство" несколько месяцев назад активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "Исламского халифата"
 
18 сентября президент Франции Франсуа Олланд объявил об участии страны в боевой операции по противодействию "Исламскому государству". В ответ ИГ озвучило угрозы в адрес Франции, а затем террористы группировки похитили французского гражданина на востоке Алжира.
 
 
"Исламское государство" пользуется поддержкой Катара, являющегося основным конкурентом Эр-Рияда в борьбе за влияние среди суннитов Ближнего Востока. Саудовская Аравия, в свою очередь, спонсирует "Фронт ан-Нусра", который является отделением "Аль-Каиды" и воюет против ИГ в Ираке.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: FemenПарижакцияИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях