ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама назвал условия отмены санкций относительно РФ

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 17:53
443
23055
Обама назвал условия отмены санкций относительно РФ
Фото: АР

США готовы снять санкции, если Москва изменит свою позицию по отношению к Украине.

Вашингтон может пересмотреть действующие санкции против Российской Федерации в случае, если Москва изменит свою позицию в отношении Украины, заявил президент США Барак Обама в ходе выступления на 69-й сессии Генассамблеи ООН в среду, 24 сентября. "Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции", - цитирует Обаму Интерфакс-Украина.

Он также добавил, что ООН не может сейчас угнаться за вызовами времени. "Недавние действия России в Украине поставили под сомнение, под угрозу мировой порядок. Народ Украины продемонстрировал желание к реформам, после общественных выступлений их Президент сбежал... Но после этого был аннексирован Крым и разразилась война, которая унесла тысячи жизней", - заявил Обама.

Президент США также отметил, что на Донбассе был сбит Boeing и вооруженные группировки неделями не давали доступа международных экспертов к месту падения самолета, а Россия поддерживали их оружием. "Это мир, в котором мы сейчас живем, когда границы другого государства могут быть переписаны, а родственники жертв даже не могут получить останки своих родных", - заявил Обама.

Он подчеркнул, что США будут поддерживать народ Украины в отстаивании своих прав. "Мы сделает так, чтобы Россия заплатила цену за агрессию, и другие поддержат нас в этом... Сложный путь перед нами – это путь дипломатии и мира. Недавнее соглашение о прекращении огня в Украине дает надежны на достижение мира", - заявил Обама.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 сентября США ввели новые санкции в отношении российских банков, нефтяных компаний и представителей оборонного сектора, куда попали Газпром и Газпромбанк.

В частности, министерство финансов США запретило американским компаниям и частным лицам кредитовать Газпромбанк на срок более 30 дней и ввело режим лицензирования "с презумпцией отказа в лицензии" на экспорт Газпрому технологий по освоению шельфовых и океанических месторождений углеводородов.

Напомним, 69-я сессия Генеральной ассамблеи ООН официально открылась в Нью-Йорке 16 сентября. Ежегодные общие дебаты начнутся в среду, 24 сентября и продлятся до 1 октября. В эти дни с трибуны Генассамблеи выступят 195 ораторов – от государств-членов и государств-наблюдателей. 144 делегации будут представлены на уровне глав государств и правительств. 

Во вторник, 23 сентября, стало известно, что вместо Порошенко на Генассамблею ООН поедет Яценюк.

Общеполитическая дискуссия на Генассамблее ООН: онлайн-трансляция

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: СШАОбамасанкцииотменасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях