ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бундестаге жалуются на плачевное состояние военной техники – немецкие СМИ

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 15:35
25
4033
В Бундестаге жалуются на плачевное состояние военной техники – немецкие СМИ
Фото: AP
Немецкие военные жалуются на плохое состояние материально-технической базы

В немецких ВВС считают, что нынешнее состояние военной авиации ФРГ мешает стране выполнять обязательства перед НАТО.

В среду на закрытом заседании комитета Бундестага по вопросам обороны командование вооруженных сил Германии сообщило о плачевном состоянии материально-технической базы, пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на сведения, полученные от участников заседания.

Главный инспектор Фолькер Викер представил парламентариям реестр находящейся на вооружении ФРГ техники, в котором по трехбалльной цветовой шкале (по аналогии со светофором) оценивалась степень их боеготовности.

В частности, бронетранспортеры Boxer были помечены красным: из 180 единиц этой техники на ходу в настоящее время лишь 70, а остальные 110 - в ремонте, причем запчастей для них не хватает. "Столь же плохо" обстоят дела и с вертолетами, говорится в статье. Из 31 машины Tiger для использования пригодны лишь 10, а из 33 вертолетов NH 90 летать могут всего 8.

Оставляет желать лучшего и боеготовность подводного флота ФРГ: из четырех субмарин к выполнению заданий готова лишь одна. Сухопутные войска и медико-санитарная служба жалуются на нехватку бронемашин.

Инспектор ВВС Карл Мюлльнер сообщил о задержках с принятием на вооружение транспортного самолета A400М (по его словам, оно откладывается на декабрь 2014 или январь 2015 года), а также признал, что нынешнее состояние немецкой военной авиации мешает стране выполнять обязательства перед НАТО.

По материалам: InoPressa
ТЕГИ: армия и вооружениеНАТОГерманиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях