ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Чехии призвал отменить санкции против России

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 16:52
78
7859
Президент Чехии призвал отменить санкции против России
Фото: ptel.cz
Президент Чехии заявил, что надо бороться с международным терроризмом

Милош Земан считает, что вместо ограничений для РФ необходимо бороться с международным терроризмом.

Президент Чехии Милош Земан призвал мировое сообщество отменить санкции в отношении России и сообщество объединиться для противостояния реальному врагу — террористам из Исламского государства. Как сообщает российское информагентство РИА Новости, об этом Зиман заявил в ходе выступления на 12-м Родосском форуме.

"Надо отменить санкции, которые не только не приносят пользы, но и вызывают обратный эффект и мешают диалогу... Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии, капитала, информации. Надо бороться с международным терроризмом", — заявил Земан.

По мнению чешского президента, в целом механизм санкций против тех или иных государств неэффективен. Он напомнил, что многолетние санкции против Кубы только укрепляли режим Фиделя Кастро на острове.

Земан считает, что вместо введения санкций против России необходимо бороться с международным терроризмом, базы которого находятся «в государствах без реального правительства — таких как Сомали, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Нигерия».
«Может, в будущем и Украина», — добавил он.

Отметим, 12-й Родосский форум "Диалог цивилизаций" основан российским бизнесменом, владельцем Российских железных дорог Владимиром Якуниным. 

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия будет настаивать на сокращении списка санкций Евросоюза в отношении России по поставке продукции "двойного назначения".

ТЕГИ: Чехиясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях