ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Между НАТО и Россией не будет военного конфликта

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 05:42
120
10235
Обама: Между НАТО и Россией не будет военного конфликта
Фото: АР
Кризис в отношениях НАТО и РФ не грозит военным конфликтом, считает Обама

Обама отрицает возможность военного конфликта между НАТО и Россией.

 
Между НАТО и Россией не возникнет военной конфронтации. Убежденность в этом высказал президент США Барак Обама в эфире телеканала CBS в воскресенье, 28 сентября.
 
"Нет. Я не думаю, что будет военная конфронтация между НАТО и Россией", - сказал американский президент, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Мы приложили немалые усилия для того, чтобы гарантировать нашим союзникам на границах (альянса – Ред.) таким как, например, Эстония, где я побывал перед саммитом НАТО в Уэльсе, что 5-я статья Североатлантического договора означает именно то, что в ней написано (вооруженное нападение на одну или несколько стран-членов НАТО рассматривается как нападение на всех и предполагает коллективную защиту – Ред.). Если у страны НАТО начинаются проблемы, мы приходим на помощь. Только в таком случае будет военная конфронтация", - заявил Обама, добавив, что "в России это понимают".

Россия провоцирует НАТО у западных границ - Financial Times
 
Говоря о кризисе в Украине, американский лидер отметил, что западные санкции, наложенные на РФ, способствуют урегулированию украинского конфликта. Он в очередной раз подчеркнул, что политика Москвы в отношении Украины нарушает международные нормы. При этом, по словам Обамы, у России "все еще есть возможность двигаться в правильном направлении".
 
Напомним, ранее Обама заявил, что действия России в отношении Украины оказались неожиданными для НАТО и стали серьезным вызовом для безопасности всех стран-участниц этой организации.
ТЕГИ: РоссияНАТООбамаРоссия-НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях