ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В британском городе стерли граффити, не зная, что его сделал Бэнкси

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 06:04
17
6042
В британском городе стерли граффити, не зная, что его сделал Бэнкси
В Британии стерли граффити Бэнкси

Теперь градоначальники просят известного художника вернуться и сделать работу заново.

Власти британского города Клактон-он-Си решили удалить "оскорбительное" и "расистское" граффити, не зная, что работа принадлежит известному уличному художнику Бэнкси (Banksy), пишет газета Daily Telegraph.

"Картина", изображающая пять голубей с транспарантами Мигрантам не рады, Возвращайся назад в Африку и более экзотическую птицу, стоящую напротив, появилось на улице британского города Клактон-он-Си несколько дней назад. Однако еще до того, как британский уличный художник на своем сайте заявил, что эта работа - его авторства, местные власти удалили ее со стены. По данным издания, стоимость граффити оценивалась в 400 тысяч фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, в районный совет округа Тэндрин (Tendring) стали поступать жалобы о том, что "картина" "оскорбительна" и носит "расистский характер".

"Сотрудники совета, которые прибыли на место, решили, что оно (граффити) может быть оскорбительным, и сегодня утром удалили его, руководствуясь нашей политикой удалять материалы подобного рода в течение 48 часов", - заявил представитель совета Найджел Браун.

По его словам, власти не знали, что рисунок принадлежит "перу" Бэнкси, и теперь зовут художника вернуться.

"Мы, естественно, будем рады уместному оригиналу Бэнкси на одной из наших набережных, и будем счастливы, если он вернется", - сказал Браун.

Напомним, новое граффити Бэнкси появилось в Фолкстоне.

__________________________________________________________

Бэнкси - британский уличный художник, личность которого до сих пор не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов.

В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивает стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как "вандализм".

"Фирменным стилем" Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм "Выход через сувенирную лавку".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: граффитиВеликобританияБэнкси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях