ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кострому прибыл груз-200 из Донбасса – СМИ

Корреспондент.net, 3 октября 2014, 09:28
255
32970

Местные журналисты нашли свежие могилы российских солдат.

В Костроме похоронили десантников Российской Федерации, воевавших на востоке Украины. Об этом сообщил российский журналист Андрей Мальгин на своей странице в LiveJournal, ссылаясь на информацию информагентства РБК.

Как сообщает Мальгин, надгробия российских десантников 331-го гвардейского полка ВДВ появились на аллее, где хоронят погибших в горячих точках. Первого погибшего российского десантника этой части, Сергея Селезнева, похоронили еще 2 сентября. В военкомате местным журналистам рассказали, что солдат погиб во время учений якобы в Ростовской области.

Информацию о гибели еще одного десантника из Костромской области, Андрея Пилипчука, подтвердила его родственница. В тоже время, обстоятельства его смерти остаются неизвестными, а близкие солдата с журналистами общаться отказываются.

В публикации отмечается, что в администрации костромского кладбища сообщили, что еще как минимум три российских десантника погибли во время боев на территории Украины.

На аллее, где обычно хоронят погибших в горячих точках, находятся могилы 26-летнего Сергея Герасимова, 32-летнего Алексея Касьянова и 27-летнего Евгения Каменева. На надгробиях указаны даты гибели солдат – 24, 25 августа и 3 сентября.

Жена погибшего Герасимова рассказала, что солдат служил в разведывательном взводе 331-го полка по контракту. Женщина добавляет, что десантники РФ действительно воюют в Украине. "Они говорят: "Да мы были в Украине"", – рассказала журналистам жена солдата, которая не пожелала называть своего имени. Она до сих пор ждет своего мужа. Родственники военных утверждают, что в Ростовскую область отправили минимум целый батальон - около 400-500 бойцов.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в Днепропетровске прошло захоронение 21 тела неопознанных украинских военнослужащих, погибших во время боевых действий на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьдонбассдесантникироссийские десантникивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях