ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Израиль подверг критике намерение Стокгольма признать Палестину

Русская служба Deutsche Welle, 5 октября 2014, 07:19
6
1974
Израиль подверг критике намерение Стокгольма признать Палестину

Власти Израиля осудили намерение шведского правительства признать государственность Палестинской автономии.

Израиль раскритиковал намерение Стокгольма официально признать Палестину государством. Как сообщили израильские СМИ на ночь на воскресенье, 5 октября, министр иностранных дел страны Авигдор Либерман назвал соответствующее заявление нового премьер-министра Швеции Стефана Левена "досадным". Он также отметил, что ни одно заявление и ни один шаг третьей стороны не смогут заменить прямых израильско-палестинских переговоров. В связи со сложившейся ситуацией шведский посол получил вызов явиться в понедельник, 6 октября в МИД Израиля, сообщает агентство dpa.

В своей речи по случаю вступления в должность главы правительства Лёвену следовало сосредоточиться на таких ближневосточных проблемах, как массовые убийства в Сирии, Ираке и других странах региона, говорится в заявлении Либермана.

В своей речи Левен в частности отметил, что "Швеция признает государственность Палестины", ведь "решение о создании двух государств потребует взаимного признания и воли к мирному сосуществованию". При этом премьер-министр не уточнил, когда именно шведское правительство пойдет на такой шаг.

Швеция стала первой страной Евросоюза, выразившей готовность признать Палестину государством. Ранее подобное решение приняли Польша, Венгрия и Словакия, однако на тот момент эти страны не были членами ЕС.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ИзраильШвецияПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях