ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На саммите СНГ в Минске осудили отсутствие Порошенко

Корреспондент.net, 10 октября 2014, 13:55
273
21667

Президент Узбекистана выразил мнение, что украинский президент "раздваивается".

Сегодня, 10 октября, в Минске под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко началось заседание совета глав государств Содружества независимых государств. Повестка дня саммита СНГ насчитывает 17 вопросов, касающихся в том числе и укрепления безопасности на пространстве Содружества.

В нынешнем саммите не принимает участия Петр Порошенко. В то же время Владимир Путин прибыл на саммит. Президент Узбекистана Ислам Каримов осудил решение Порошенко не приехать на встречу.

"На наш взгляд, с таким решением очень трудно согласиться. Давайте зададимся вопросом, кто из нас, руководителей стран СНГ, встречался один на один с Порошенко?" - спросил Каримов и ответил: "Только единицы. За это время он побывал во многих странах Европы, особенно в Брюсселе и других странах, не будем говорить о них. Однако, использовать сегодняшнюю возможность принять участие в саммите СНГ... А кстати, Украина еще остается в составе СНГ. Создается впечатление, что он (Порошенко), пожалуй, раздваивается, и никак не может осознать, на пользу ему выход из СНГ, или не на пользу", - цитирует президента Узбекистана pressorg24.com. По убеждению Каримова, участие Порошенко внесло бы ясность в решение проблемы Украины.

Напомним, в марте 2014 года Украина заявила о намерении прекратить участие в СНГ. Формально Украина не является членом Содружества, но имеет статус наблюдателя и государства-соучредителя организации. Спустя полгода после заявлений о намерении выйти из СНГ Киев не сделал практических шагов в этом направлении.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СНГБеларусьсаммитПорошенкоМинсксаммит СНГсаммит СНГ в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях